河南邦傑集團參展2020(第十八屆)中國國際肉類工業展覽會

發布者: 上傳時間:2020-09-10 09:39:55

 爲響應中央“穩供應、促發展”的總體方針,進一步貫徹國家“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念,中國肉類協會聯合世界肉類組織舉辦的2020(第十八屆)中國國際肉類工業展覽會于9月10日,在青島世界博覽城盛大開幕。本屆展會展覽面積超過60000平方米,來自國内外1000餘家國内外企業參展,數萬種肉類産業鏈新品亮相本屆展會。

 
由世界肉類組織副主席、中國肉類協會會長李水龍,臨沂新程金鑼肉制品集團有限公司總裁樊紅旺、法國駐華大使館農業事務副參贊薄思敏(Mireille BOSSY)爲2020(第十八屆)中國國際肉類工業展覽會緻開幕詞,來自農業農村部畜牧獸醫局代表、農業農村部屠宰技術中心代表,同來自法國、烏拉圭、愛爾蘭、澳洲、美國、新西蘭的大使館、協會代表及科研院所、行業機構、龍頭企業等領域專家學者出席開幕式。
 
 
中國肉類協會常務副會長兼秘書長陳偉主持開幕式
 
 
世界肉類組織副主席、中國肉類協會會長李水龍做重要講話
 
“金鑼-2020(第十八屆)中國國際肉類工業展覽會”,是全球肉類行業企業間相互交流的重要平台。本屆展覽面積6萬平方米,近千家國内外肉類企業在此展示全球最新的肉類産品、最先進的生産加工機械裝備、包裝設備和物料、食品配料、冷鏈物流裝備和産品、最前沿的科技成果。本次展會将搭建起肉類行業最佳展示平台、交流平台、貿易平台。本屆展會的活動豐富務實,将在行業中傳播工匠精神、分享創新成果、倡導可持續發展理念,助力行業轉型升級。多年來的實踐證明,企業通過這一平台,既可以展示企業與品牌、産品與技術,又可以了解市場信息、明确發展方向,還可以結交新朋友、開展新合作。
 
2020年是不平凡的一年,面對今年經濟下行壓力和疫情防控常态化考驗,以總書記爲核心的黨中央運籌帷幄,做出了“六穩”“六保”重大決策部署。“穩”是基礎,“保”是底線。既要“六穩”又要“六保”,就是要堅持底線思維,用改革的方法解決發展中遇到的問題,赢得發展主動權。對肉類産業而言,一方面,中國是肉類消費大國,人均肉類年消費量達到64公斤左右,可以說肉類是保民生、穩民心的生活必需品,全力做好特殊時期人們群衆的“菜籃子”意義重大。另一方面,面對持續蔓延的全球疫情對全球産業鏈供應鏈造成的沖擊,要以“六保”促“六穩”,牢牢掌握發展主動權,保産業鏈供應鏈穩定,通過打通中國經濟的内循環實現全球産業鏈供應鏈的大循環。我們相信,通過全球肉類企業及同仁互相交流,必将促進肉類行業的持續發展和科技創新,推動中國肉制品行業發展進步,并爲貿易拓展注入新的活力。
 
 
法國駐華大使館 農業事務副參贊 薄思敏(Mireille BOSSY)
 
非洲豬瘟的爆發導緻中國養殖場的産生損失,卻提振了進口需求,所有種豬的價格都出現了前所未有的上漲。這在一定程度上導緻消費者飲食行爲的改變,肉類行業将不得不适應:獲取更多的信息并保證更安全的質量。這場危機威脅了全球經濟,向我們提出了改善經濟治理、重建社會和經濟可持續性社會的挑戰。中國重申對市場準入持開放态度,鼓勵法方加強自己的輸華認證體系,并參照中國食品監管,爲法國企業開展持續培訓。随着法國行業協會與CMA簽訂合作合同,我們将制定合作路線圖,希望盡快看到更多的企業獲得準入進入中國市場。
 
 
河南邦傑集團展廳
 
 
 
農業農村部畜牧獸醫局副局長孔亮、世界肉類組織副主席中國肉類協會會長李水龍
在邦傑集團董事局主席劉葆清的引領下參觀邦傑展廳!
 
 
農業農村部畜牧獸醫局副局長孔亮、世界肉類組織副主席中國肉類協會會長李水龍到邦傑展廳參觀,
對邦傑産品給與高度評價!
 
 
世界肉類組織副主席、中國肉類協會會長李水龍在邦傑集團展區與邦傑董事長夏明光親切交談
 
 
 
法國駐華大使館 農業事務副參贊 薄思敏(Mireille BOSSY)品嘗邦傑牛肉系列後贊不絕口。
 
微信圖片_20201009072837.jpg
河南省肉類協會劉承信會長到邦傑展廳指導工作
 
 
 
各地采購商現場商務洽談
 
展會上,集團總經理劉敏生應邀參加2020肉類冷鏈物流創新發展論壇。并做“打造肉牛産業化鏈條優勢,探索肉牛加工企業發展之路”主題演講,深受與會者好評!
 
集團應邀參加“2020攜手好食材、烹饪美食秀秀”活動。内蒙古邦傑常務副總張西傑被組委會聘任爲八個專家評委之一。集團生産的牛排系列産品,經現場烹饪,專家組評定,被評爲“優質好食材”獎!
 
 
現場烹饪,專家現場評定。(左四爲評審專家之一張西傑副總)
 
2020(第十八屆)中國國際肉類工業展覽會對于國内外廣大進口商、經銷商,以及來自多個國家的頂級生産商和海外肉類協會來說都是一個進軍中國市場的完美契機。